Проблемы заготовки сырья для современных евроокон

28.06.2017 admin Статьи

Деревянные окна до сих пор остаются непоколебимым символом солидности, респектабельности и хорошего вкуса. Стоит отметить, что такие окна очень хороши только в том случае, если компания, которая занималась их производством, очень серьёзно и грамотно подходила к этому процессу. Дерево очень отличается от пластика: ПВХ создаётся человеком, его состав зависит только от оборудования и рецептуры, а древесина может быть абсолютно разной не только в разных лесах, но и даже у двух рядом стоящих деревьев.

Отметим, что дерево для окон подбирают по комлям (так называются нижние части спиленных деревьев). Но даже при самом идеальном комле может оказаться, что в бревне будут изъяны (косослой, раковина или сучок), а это означает, что в процессе обработки древесины очень много материала уйдёт в брак, а сам производитель затратит больше средств и сил. В таком случае производство может быть не только не практичными, но и даже нести убытки.

Ещё одной головной болью изготовителей деревянных окон являются трудности, возникающие при заготовке древесины, которая была закуплена в экологически неблагоприятных регионах и по меньшей цене. Древесина отлично вбирает в себя всю грязь и химикаты, которые содержатся в воздухе и воде, и даже радиацию. К общему сожалению, ввиду подобных действий страдает не только качество окон, но и репутация производителя, а это всегда в дальнейшем приводит к убыткам.

Именно поэтому уважающий себя производитель не только уделяет должное внимание подбору сырья, но и стабильно контролирует весь процесс его обработки и заготовки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика