Как правильно выбрать деревянное евроокно

Как правильно выбрать поставщика деревянных окон?

Для выбора деревянных окон вам придется понять некоторые вещи:

1. Деревянные окна — элитный продукт, поэтому вам придется «раскошелиться», но это того стоит.

Да-да, это раньше считалось, что пластик существенно лучше «рассыхающихся советских окон», но сейчас, с развитием новых технологий, ситуация изменилась. Дерево научились обрабатывать, материалы для изготовления окон вышли на новый уровень, а производство стало частным, т. е. контроль производственной цепочки вышел на новый уровень.

Например, что бы изготовить обычное деревянное евроокно необходимо бессучковое дерево, желательно северного или сибирского происхождения(если сосна), либо высокого качества лиственница или дуб. Стоит присмотреться и к комплектующим деревянного окна — фурнитур: здесь есть некоторый монополизм в виде немецких производителей — Roto Frank, Siegenia и Maco. Другие производители(Китай-Турция) не дают такую гарантию как немцы — 3 года, а так же имеют ряд недостатков в виде дешевых материалов.
Далее идут лакокрасочные покрытия. Здесь царствуют европейские компании Текнос, Зобель, Сиккенс и Реммерс. Все они достаточно хороши и не стоит особо волноваться за европейское качество.
Так же необходимо присмотреться к «узким» местам в дереве — внешний контур, который должен обязательно закрыть так называемым «капельником» — металлической планкой для отвода воды с нижней части окна. Если планки нет, то эта часть начнет рассыхаться и потребуется дорогостоящая реставрация.

2. Не стоит жать поставщика по срокам.
Отлично! Вы выбрали деревянные окна, теперь у вас горячка — кончается ремонт, завтра зима, послезавтра рожает любимая невестка и вам необходимо поскорее поставить окна.
Но есть но: производство деревянного изделия — это не производство химического поливинилхлоридного окна — оно требует особых усилий. Необходимо найти брусок нужного размера, профилировать его, правильно состыковать, пропитать, два раза прогрунтовать, два раза покрасить и качественно высушить, иначе с вашим окном со временем ничего хорошего не случится. От месяца до двух — это вполне нормальный срок изготовления.

3. Грамотный монтаж.
Прежде всего стоит понять, что в Таджикистане или Узбекистане нет культуры обработки дерева, поэтому вряд ли стоит доверять нашим южным соседям монтаж дорогих деревянных конструкций. Далее, если есть возможность, то посетите объект, который делали ваши предполагаемые монтажники — если правильно сделан эркер, нащельники стоят там где надо, пена закрыта от ультрафиолета, то монтажникам можно доверять. Так же стоит насторожиться, если монтаж стоит меньше, чем 1 300 рублей за квадратный метр. Хорошие специалисты вряд ли будут демпинговать.

Евгений Ворушилов, belarusokna.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика