Древесина для современного евроокна

28.06.2017 admin Статьи

Несмотря на популярность инновационных технологий на основе пластика, интерес к натуральной древесине не только не угас, но и возрождается ускоренными темпами. Несмотря на то, что поливинилхлорид активно позиционируется, как совершенно безопасный, надежный и долговечный материал, с деревом ему не сравниться. Совсем недалеки те времена, когда окна ПВХ будут устанавливаться исключительно в производственных и подсобных помещениях, а их место в жилых домах и офисах займут современные деревянные окна.

Конечно, это будут уже далеко не те старинные оконные конструкции, которые на протяжении десятилетий украшали постройки прошлого и как раритет до сих пор сохранились в некоторых старых зданиях. Главных отличительных признаков пять. Во-первых, это качественно изготовленный стеклопакет. Во-вторых, долговечная фурнитура в комплекте с надежными уплотнителями. В-третьих, рама, изготовленная из клееного бруса. В-четвертых, использование инновационных отелочных материалов. И в-пятых, установка силами опытных профессионалов.

Благородство, тепло и солидность натуральной древесины невозможно заменить никакими подделками. Как добротная мебель из древесного массива вытесняет все прочие экономичные изделия из внутренних жилых и офисных помещений, так и окна ПВХ не имеют никаких шансов в сражении с их деревянными аналогами. Впрочем, все мы знаем, что натуральная древесина обладает не только достоинствами, но и некоторыми недостатками, в том числе слабой устойчивостью к высокой влажности, биологической и химической агрессии.

Зато она обладает целым рядом достоинств, среди которых уникальная декоративность, паропроницаемость, низкая теплопроводность и самая высокая степень экологической безопасности. Никакая имитация текстуры натуральной древесины никогда не сможет сравниться с теплой и гладкой поверхностью натурального дерева, его неповторимой красотой и благородством. Понятное дело, производство качественного современного евро окна это не только многоступенчатый, но и трудоемкий процесс, каждый этап которого вносит свой вклад в конечный результат, а потому никак не может быть проигнорирован или упрощен.

Иногда строители задают себе вопрос, почему древние деревянные постройки стоят невредимыми на протяжении столетий, не боясь ни избыточной влажности, ни плесени, ни гнили. Даже такой известный вредитель, как древоточец, не причиняет строениям, созданным руками искусных зодчих прошлого, никакого вреда. Неужели наши предки знали какие-то особые секреты обработки древесины? Безусловно, знали. Процесс начинался с выбора подходящих древесных стволов, который производился летом, так именно в эту пору года проще распознать совершенно здоровые деревья, подходящего возраста.

Вырубка же производилась в середине зимы, когда стояли трескучие морозы. Оказывается, именно в мороз древесина напитана смолой настолько сильно, что никакие будущие напасти ей будут не страшны. О том, как теперь ведутся лесозаготовительные работы, будущим застройщикам лучше и не знать. Вот и приходится мастерам, желающим создать долговечные, надежные и привлекательные евро окна, искать выход из положения.

Не секрет, что древесина разных пород отличается качеством и долговечностью. Вряд ли есть смысл сооружать дорогостоящую конструкцию из дешевой и ненадежной древесины сосны, поэтому все чаще предпочтение отдается дубу, буку или на худой конец лиственнице. Для того чтобы избежать проблем, присущих древесному массиву, в производстве оконных рам используется трехслойный брус, изготовленный из цельных ламелей.

В отличие от сращенного бруса, который производится практически из древесных отходов, изделия из цельных ламелей не только выглядят намного привлекательнее, но и обладают более продолжительным периодом эксплуатации. Естественно, такие деревянные рамы не могут быть дешевыми. Впрочем, такая роскошная, стильная и функциональная деталь интерьера, как дубовое евро окно, наверняка стоит вложенных в него денег.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика